Le1

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

Tapas en finger food

Tempura de jeunes primeurs, condiment pomme-poivron ...6,50

Toasts de foie gras de canard, pain des cousins
de Franck Deperiers ...8

« Trop chou » de crevettes citronnées ...7

Apéri’cube de saumon fumé par nos soins  ...7

Croustilles de langoustines au basilic...8,50

Sélection de cochonnaille
(palette bellota, lomo, chorizo)...11,50

Naans cuits dans notre four indien :
- au curé nantais... 7
- à l'ail et coriandre fraîche... 6
- A la vache qui rit ...7


Assortiment de 3 tapas au choix... 18
Assortiment de 6 tapas au choix... 35

Entrées froides et chaudes

Casse-Croûte végétal, condiment à la russe et pimprenelle...9

Pressé de raie aux pommes boulangères, échalotes confites...13

Céviché de daurade royale au citron bergamote, crémeux d’avocat pimenté et nachos ... 12

Poitrine de cochon confite, salade de vermicelle de sarrasin aux saveurs d’Asie ...12

Asperges blanches, mimosa et petits œufs, crumble de parmesan, sauce césar  

entrée...14                      en plat...21

 



Garnitures maraîchères
Pommes de terre nouvelles rissolées au beurre demi-sel...5
Tombée de jeunes pousses d’épinards...6
Frites maison...5

Mesclun du Pays nantais...4

Wok de nouilles frites ...6

 


                                                                                                                                
 

Poissons et crustacés

Vapeur de lieu jaune, coques de Bretagne et jeunes légumes
citronnés, bouillon de coquillages ...22

Tournedos de merlu , risotto snacké à la milanaise ...19

Aiguillettes de Saint-Pierre aux épices cantonaises, wok de nouilles frites ...26

Enroulée d’anguille au beurre persillé, jeunes pousses d’épinards et pleurotes, jus de volaille aillé...24

 

Les incontournables

Dos de cabillaud en croûte de chorizo,
pommes de terre écrasées aux herbes...19

Tartare de bœuf Charolais tranché au couteau, préparé à votre table, classique ou façon thaï...18

Côte de bœuf de race Normande cuite au sautoir, sauce béarnaise...59

 


Viandes et volailles

Wok de poulet pané « alla gremolata »...19

Fricassée de pintade fermière à la crème et au vin du Jura, champignons et oignons nouveaux...22

Double côte de cochon Duroc de Batallé, laquée et rôtie à la broche,   grenailles de Noirmoutier et petits pois à la française...23

Filet de bœuf français grillé, sauce choron  ...26

 

 

 

 

Fromages de saison sélectionné par Pascal Beillevaire
Fromages frais et affinés, accompagnés de son mesclun... 9,50



Farandole des desserts
* à commander en début de repas

Comme un « Toblerone »
 (pour 2 pers)*...17

Palette de glaces et sorbets maison, meringuettes...8

Tarte fraises-rhubarbe meringuée revisitée ...10

Verrine orange-pomelos façon « spritz »... ...9

Petit Savarin punché à la framboise, chantilly ivoire...9

Coulant au chocolat Valrhona*…11

Soufflé chaud au Cointreau* ...11

avec son verre dégustation (2cl)...13
 

Café gourmand...8



Prix nets. Tous nos mets sont servis boisson non comprise, sauf mention particulière.
Pour tout règlement, une note informatique doit vous être présentée.               Cette note ne doit comporter ni rature ni supplément.

Menu Entrée-Plat-Dessert en semaine : 28 €  ;  le dimanche : 31 €

Menu Entrée-Plat ou Plat-Dessert le midi en semaine: 19 €

Plateau Express le midi en semaine: 16 €

 

Sélection de vins
(notre sélection vous est transmise à titre indicatif)

A l'heure de l'apéritif

Verre(12 cl)

Btlle(75 cl)

Champagne AOC rosé Billecart-Salmon

2010 Gewurztraminer AOC - Dom. Binner

15 €

6,40 €

96 €

37 €

Blancs    
2012 Muscadet sur lie "One" -Dom. Grand Mouton                          L. Métaireau 5,20 € 28 €
2012 Quincy AOC - J. Rouzé 5,20 € 28 €
2010 Chablis Les Serres AOC - Dom. Oudin 6,20 € 36 €
2011 Saint-Joseph AOC - Dom. Courbis 8,50 € 47 €
Rosé    
2012 Corse Figari rosé AOC - Clos Canarelli 5,80 € 32,50 €
Rouges    
2011 Pécharmant AOC - Château Beauportail - F. Feytout 4,40 € 24 €
2013 Saumur-Champigny AOC - T. Germain 5 € 27 €
2011 Côtes-du-Rhône AOC - L. Charvin 6 € 35 €
2007 Pessac-Léognan AOC - La Dame de Couhins 7 € 40 €

Les apéritifs
Coupe de Champagne AOC Billecart-Salmon Extra-Brut (10cl)... 13 €
Coupe de Champagne rosé Billecart-Salmon (10cl)... 15 €
Coupe de crémant de Loire AOC (10cl)... 4,60 €
Kir vin blanc (10cl)... 3,90 €
Americano (8cl), Mojito (12cl)... 7 €

Whiskies (4cl)
J&B...5 €                                                                                                                  Ballantine's... 5 €
Jack Daniel's... 7 €
Oban 14 ans... 8,5 €
Lagavulin 16 ans... 8,5 €
Talisker 10 ans... 7,5 €
Aberlour 10 ans... 9,5 €
Bushmills... 7,5 €

 

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

 

Le1
Restaurant Le 1 - 1 rue Olympe de Gouges - 44200 Nantes - Tél. 02 40 08 28 00

Suivez-nous sur ›››