Le1

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

Tapas en finger food

Tempura de jeunes primeurs, condiment pomme-poivron ...6,50

Petits pots d’escargots bio aux champignons ...7,50

« Trop chou » de crevettes citronnées ...7

Apéri’cube de saumon fumé par nos soins  ...7

Croustilles de langoustines au basilic...8,50

Sélection de cochonnaille
(palette bellota, lomo, chorizo)...11,50

Naans cuits dans notre four indien :
- au curé nantais... 7
- à l'ail et coriandre fraîche... 6
- A la vache qui rit ...7


Assortiment de 3 tapas au choix... 18
Assortiment de 6 tapas au choix... 35

Entrées froides et chaudes

Crépinette de pieds de cochon moutardé, mousseline de jeunes carottes...9

Œuf parfait, asperges blanches tiédies et copeaux de bellota ...11

Céviché de daurade royale au citron bergamote, crémeux d’avocat pimenté et nachos ... 12

Foie gras de canard mi- cuit au Pedro Jimenez et raisins blonds ...16

Ravioles de Saint-Jacques et champignons snackés, écume beurrée        

entrée...14                      en plat...23

 



Garnitures maraîchères
Pommes de terre nouvelles rissolées au beurre demi-sel...5
Tombée de jeunes pousses d’épinards...6
Frites maison...5

Mesclun du Pays nantais...4

Wok de nouilles frites ...6

 


                                                                                                                                
 

Poissons et crustacés

Vapeur de lieu jaune, coques de Bretagne et jeunes légumes
citronnés, bouillon de coquillages ...22

Tournedos de merlu , risotto snacké à la milanaise ...19

Pavé de bar aux épices cantonaises roussi au beurre,
wok de nouilles frites ...26

« Croq » quenelle de sandre, asperges vertes et fumet à l’échalote...24

 

Les incontournables

Dos de cabillaud en croûte de chorizo,
pommes de terre écrasées aux herbes...19

Tartare de bœuf Charolais tranché au couteau, préparé à votre table, classique ou façon thaï...18

Côte de bœuf de race Normande cuite au sautoir, sauce béarnaise...59

 


Viandes et volailles

Wok de poulet pané « alla gremolata »...19

Tendron de veau braisé façon marengo...22

Épaule d’agneau IGP Pays de Galles confite 9h,
légumes printaniers...23

Filet de bœuf français grillé, sauce choron  ...26

 

 

 

 

Fromages de saison sélectionné par Pascal Beillevaire
Fromages frais et affinés, accompagnés de son mesclun... 9,50



Farandole des desserts
* à commander en début de repas

Finger aux pommes façon tatin, ganache vanillée au chocolat « Waina » bio
 (pour 2 pers)*...17

Palette de glaces et sorbets maison, meringuettes...8

Traditionnelles crêpes Suzette flambées ...9

« Spritz » revisité au pomelos ...10

Pizza poire-chocolat grand cru pur Bélize*...9

Perle croustillante à la noix de coco, mangue marinée au fruit de la passion...10

Coulant au chocolat Valrhona*…11

Soufflé chaud au Cointreau* ...11

avec son verre dégustation (2cl)...13
 

Café gourmand...8



Prix nets. Tous nos mets sont servis boisson non comprise, sauf mention particulière.
Pour tout règlement, une note informatique doit vous être présentée.               Cette note ne doit comporter ni rature ni supplément.

Menu Entrée-Plat-Dessert en semaine : 28 €  ;  le dimanche : 31 €

Menu Entrée-Plat ou Plat-Dessert le midi en semaine: 19 €

Plateau Express le midi en semaine: 16 €

 

Sélection de vins
(notre sélection vous est transmise à titre indicatif)

A l'heure de l'apéritif

Verre(12 cl)

Btlle(75 cl)

Champagne AOC rosé Billecart-Salmon

2010 Gewurztraminer AOC - Dom. Binner

15 €

6,40 €

96 €

37 €

Blancs    
2012 Muscadet sur lie "One" -Dom. Grand Mouton                          L. Métaireau 5,20 € 28 €
2012 Quincy AOC - J. Rouzé 5,20 € 28 €
2010 Chablis Les Serres AOC - Dom. Oudin 6,20 € 36 €
2011 Saint-Joseph AOC - Dom. Courbis 8,50 € 47 €
Rosé    
2012 Corse Figari rosé AOC - Clos Canarelli 5,80 € 32,50 €
Rouges    
2011 Pécharmant AOC - Château Beauportail - F. Feytout 4,40 € 24 €
2013 Saumur-Champigny AOC - T. Germain 5 € 27 €
2011 Côtes-du-Rhône AOC - L. Charvin 6 € 35 €
2007 Pessac-Léognan AOC - La Dame de Couhins 7 € 40 €

Les apéritifs
Coupe de Champagne AOC Billecart-Salmon Extra-Brut (10cl)... 13 €
Coupe de Champagne rosé Billecart-Salmon (10cl)... 15 €
Coupe de crémant de Loire AOC (10cl)... 4,60 €
Kir vin blanc (10cl)... 3,90 €
Americano (8cl), Mojito (12cl)... 7 €

Whiskies (4cl)
J&B...5 €                                                                                                                  Ballantine's... 5 €
Jack Daniel's... 7 €
Oban 14 ans... 8,5 €
Lagavulin 16 ans... 8,5 €
Talisker 10 ans... 7,5 €
Aberlour 10 ans... 9,5 €
Bushmills... 7,5 €

 

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

 

Le1
Restaurant Le 1 - 1 rue Olympe de Gouges - 44200 Nantes - Tél. 02 40 08 28 00

Suivez-nous sur ›››